後疫情時代 中小製造業AI化最適解方

2021 年 5 月 20 日   |   by alina

疫情後缺工、缺貨櫃 新創IOT助製造業產線分憂

全球經歷疫情後開始復甦,但也面臨物料需求增強、貨運需求持續居高,大大打亂製造業營運節奏。更甚者影響第一線業務,被迫陷入供應緊絀、品質良率不佳、交期不斷延長、庫存管理壓力攀升的惡性循環。因此產線數據化,以提升稼動率與生產效率成為後疫情時代致勝的關鍵數位課題。
傳產必須要從數據不完整的產業常態,進階成為能累積實時數據的「數位密集型工廠」,才可能最終走向能進行實時決策的「智慧密集型工廠」。
在數位轉型需求激增下,產生傳產與新創合作新契機,智慧價值創辦人陶建宇提出以IOT技術整合,協助傳統產線將人、物料、加工站等資訊即時化、數位化、可視化,大幅幫助產能估計更精準,將可協助提升稼動率、提升客戶滿意度,並降低第一線人員趕單衝突與人才流失,真正邁向「數位密集型工廠」。


無痛導入數位轉型 打破轉型僵局
智慧價值創辦人陶建宇表示,過去傳產聽到數位轉型,難免聯想新系統轉換的導入陣痛期,引發基層反彈和成本高的印象,經常領導階級雖有心想轉型但又望之卻步。
有鑑於此,在開發初期便以「較國際大廠更為划算的定價」、「教育導入期程縮減」、「不影響作業流暢」為三大具體目標,增加傳產數位化的接受度,並且提供顧問式客製化服務,更進一步的積極解決傳產數位落地痛點。
期盼以新創的IOT創新能量,帶給傳產更高的價值創造,也期待有更多傳產業者能真實體驗「數位轉型,無痛升級」並非口號,擁抱數位大未來!

Leave Your Comment