智慧價值 拜會施振榮董事長 期以科技 共同實踐SDGs目標

2020 年 11 月 23 日   |   by alina
施振榮
智慧價值執行長/TSISDA協會理事 陶建宇 向施振榮董事長簡報

陶建宇執行長創業之初,即以「智慧價值」為公司命名,期許自身能以科技、人工智慧,帶來台灣社會創新變革與創造永續價值,為人類做出貢獻。在帶領企業創造商業價值的途中,不忘追求具有遠見前瞻的企業文化。

無論是投入政府智慧城鄉專案、以AED警報器做為案例或是長期投入於台灣社會影響力研究院等NGO組織皆不忘本心,在能力所及之處,盡可能發揮「價值最大化」的初衷!

尤其有感台灣貧富差距日益遽增,資本主義所導致的工作權與收入,變相被財團壟斷,大者恆大的不公平競爭,是青年族群與新創企業正面臨的嚴峻考驗。然東方哲學的福禍相倚,也說明了這正是我們改變的最佳時機。

科技向來是台灣所擅長的,無論是結合醫療長照、教育、農業等,各界資源更應鼓勵更多新創朝向相關產業投入,不只益於台灣長遠發展、也能幫助海外貧弱國家;呼應疫情以來「TAIWAN CAN HELP」的國家形象,打開跟世界交朋友的開闊心胸!

施董事長於會中給予懇切指點,表示在創造價值過程中,需同時思考:有形無形直接間接現在未來等面向,並必須站在相關利害關係人的立場相思考整體性的利益平衡。

施董事長推廣的王道文化,其所追求的理念正與TSISDA高度相呼應,TSISDA也會以施振榮董事長的勉勵進行SDGs 17項全球永續目標的推動,並且攜手打造孵育新世代的創意搖籃,促成世代之間以信任奠基,展望未來!