台中市政府-聽見AED

智慧價值X工研院 創「心」研發 讓AED會說話, 導航搶救每顆心

2020 年 11 月 10 日   |   by alina
智慧價值參與經濟部工業局「智慧城鄉生活應用發展計畫」,從中整合IOT、地理空間資訊等創新科技應用,造福台中市民。
智慧價值參與經濟部工業局「智慧城鄉生活應用發展計畫」,從中整合IOT、地理空間資訊等創新科技應用,造福台中市民。
聽見AED 流程示意圖 聽見AED示範照片

在地新創「智慧價值」,用心創造AI新價值–台灣首座雲端智慧化AED警報系統與資料數據中心

智慧價值股份有限公司獨創台灣首座雲端「智慧化AED警報系統與資料數據中心」,不僅讓設備自動「自我監測」,反應異常;還能將相關數據同步上傳,在雲端中進行計算,並就最後數據結果,分析佈建的地點與需求,優化整體服務。
AI新創公司–智慧價值CEO陶建宇表示,此次專案的首要任務是在於「鼓勵民眾將AED送往需要的人身邊、不要害怕取用AED」!讓AED被找到的時間更短,救到的人越多!
而為了提升使用者體驗,必須一一克服多重技術難點,例如跨域整合IOT技術、雲端應用、智慧醫療、OpenData等,以及多種場域限制。在與時間與成本的夾縫中,一步步完成專案的落地。也讓我們公司有機會提前了解將來如何應用5G高網速、低延遲、大容量的特性,加以應用於智慧醫療服務,是新創難得的經驗。
考量綜合效益,警報設備還能成為公益影音宣傳窗口,以物聯網技術,雲端熱更新每台設備內容與功能,展望5G與IOT的新生活型態,利用AI為國家與社會帶來更多美好的可能性。
 

<媒體報導1>AI新創X工研院創心研發 AED會說話導航搶救每顆心

<媒體報導2>救命神器 公眾AED要用的時候找得到

<媒體報導3>會說話的AED 黃金救援刻不容緩

<媒體報導4>打造安心城市 臺中市推動AED智慧健康服務

<點此觀看完整版影片>