2020AIOT研討會

智慧價值深耕數據與AI領域 與工業物聯網大廠對接 協助中小企數位轉型

2020 年 11 月 9 日   |   by alina

2020.8.10中華亞太智慧物聯發展協會舉行AIoT數位轉型研討會, 智慧價值CEO陶建宇為協會副理事長,榮幸應邀於當日活動擔任主持。

有幸與大師齊聚,助中小製造業跟上數位落地

中華亞太智慧物聯發展協會,經過一年精心籌備舉辦2020年第一屆AIOT研討會,特別邀請到前行政院院長張善政、新漢股份有限公司董事長林茂昌、台灣人工智慧學校代執行長蔡明順、精誠資訊公司副總經理詹伊正等偕同協會理事長裴有恆,5位大師齊聚,各自從產、官、學多元視角,鎖定中小企業、破解數位轉型痛點。

其中強調中小企業應以策略性思考,規劃自身數位優化、再逐步進階至數位轉型的企業歷程。尤其「要成功面對數位轉型的挑戰,製造業的第一步,是累積生產履歷的數據完整性」,過去產業鮮少在「數據資料」下功夫,生產數據必須有系統性的穩定積累。要從數據不完整的產業常態,進階成為能累積實時數據的「數位密集型工廠」,才可能最終走向能進行實時決策的「智慧密集型工廠」。

智慧價值 攜手大廠並整合新創 彈性提供多元IOT整合方案 

一場疫情,讓全球的生活機能和商業行為都受到影響,如何能在資本力有限下,策略性啟動數位優化的基礎建設,顯得格外重要!

有鑑於當前能積極投入轉型的本土業者,多半為具有資本優勢的製造業大廠,使用的軟硬體整合方案,也是選擇直接導入國際廠商所提供的整合性服務,可謂新時代的「數位軍備競賽」!

然而本土中小企業目前面臨複雜新市場變化,缺乏成本效益相當且適用的工具,以面對新挑戰。

智慧價值執行長參訪工業IOT大廠-新漢(股)公司,對接中小製造業所需解決方案

智慧價值所提供的方案之一,專門串接各類感測器與PLC(工業電腦)

因此智慧價值於AIOT領域耕耘,從智慧溫室到IOT數據盒再到數據戰情中心、工業AI  Model落地應用服務開發以及跨系統與跨數據之間的串接整合,在在都為客戶提供彈性更高、經濟實惠的解決方案,創造生產業價值、優化生產與銷售效能。